Acerca de las actualizaciones de las bases de datos y los módulos de aplicación

El paquete de instalación de la aplicación incluye las bases de datos y los módulos de la aplicación. Estos aspectos se deben tener en cuenta al utilizar estas bases de datos:

Para conseguir la protección completa, se recomienda actualizar las bases de datos antivirus y los módulos de la aplicación en cuanto la aplicación se haya instalado.

Las bases de datos y los módulos de la aplicación se actualizan por fases:

1. La aplicación empieza a actualizar las bases de datos y los módulos de la aplicación según la configuración especificada: automáticamente, de forma planificada o a petición. La aplicación se pone en contacto con un origen de actualizaciones que almacena un paquete de actualización de las bases de datos antivirus y los módulos de la aplicación. Para completar la instalación del paquete de actualización para los módulos de la aplicación, se debe reiniciar el equipo.
  2. La aplicación compara las bases de datos existentes con las bases de datos disponibles en el origen de actualizaciones. Si las bases de datos son distintas, la aplicación descarga las partes que faltan de las bases de datos.

A continuación, la aplicación usa las bases de datos y los módulos de la aplicación actualizados para analizar el equipo en busca de virus y otras amenazas.

Orígenes de actualizaciones

Puede utilizar los orígenes de actualizaciones siguientes:

Consideraciones especiales relacionadas con la actualización de las bases de datos antivirus y los módulos de la aplicación

Las actualizaciones de bases de datos antivirus y los módulos de la aplicación están sujetos a las siguientes restricciones y especificidades:

Cómo instalar un paquete de actualización

Al recibir un paquete de actualización (revisión), la aplicación lo instala automáticamente. Para terminar de instalar un paquete de actualización, debe reiniciar el equipo. Hasta que el equipo se reinicie, el icono de la aplicación en el área de notificación será de color rojo y la ventana del Centro de notificaciones de la aplicación mostrará una solicitud para reiniciar el equipo.